¡Hola!
Con nuestra primera receta os queremos dejar
con buen sabor de boca, para ello vamos a preparar una rica tarta de
tres chocolates.
Ingredientes:
- 150 gr. de chocolate negro
- 150 gr. de chocolate con leche
- 150 gr. de chocolate blanco
- 750 ml. de nata líquida
- 750 ml. de leche semidesnatada
- 3 sobres de cuajada
- 150 gr. de azúcar
Para hacer la base
- 1 paquete de galletas María, o Dorada, o similar
- 60 gr. de mantequilla o margarina
Para decorar
- Lo que se os ocurra: virutas de chocolate, fideos de chocolate, conguitos, bombones...
Preparación:
En
primer lugar hacemos la base de la tarta: troceamos las galletas con
las manos y las metemos en el vaso picador de la batidora. Si no tenemos
ese utensilio, podemos poner las galletas entre dos papeles film o
albal y pasar un rodillo por encima. Una vez picadas, las mezclamos con
ayuda de una espátula o de las manos con la mantequilla derretida: para
derretir la mantequilla la metemos en un baso o tazón en el microondas y
la calentamos muy poco a poco, porque si no se cuece. Si vemos que la
bola de galleta no se une bien y se deshace, hay que echar un poco más
de mantequilla. Cuando ya esté unida en una pasta (de modo que hagamos
una bola y no se deshaga) cubrimos con ella la superficie de un molde
metálico circular desmontable.
Ahora hacemos las tres capas:
- Capa de chocolate negro:
echamos en un cazo el chocolate negro, 250 ml. de nata líquida, 250 ml.
de leche, 50 gr. de azúcar y un sobre de cuajada. Lo calentamos todo a
fuego medio a la vez que removemos (no dejar de remover, ¡que si no se
pega al cazo!) hasta que forme una crema de chocolate homogénea (¡no hay
que dejar nunca que hierva!), que será más o menos a los 6-8 minutos.
Lo vertemos en el molde, sobre la base de galleta. Hay que dejar reposar
esto a temperatura ambiente al menos 20 minutos si no queremos riesgos
de que se nos mezclen las capas.
-Capa de chocolate con leche: echamos en el cazo el chocolate con leche, 250 ml. de nata líquida, 250 ml. de leche, 50 gr. de azúcar y un sobre de cuajada. Igual que con la capa anterior, lo calentamos todo a fuego medio sin dejar de remover hasta formar una crema homogénea, y la vertemos en el molde sobre la capa anterior. Lo mejor es verter la crema sobre una cuchara dada la vuelta que tengamos situada sobre el molde, para que no os destroce la capa anterior.
-Capa de chocolate con leche: echamos en el cazo el chocolate con leche, 250 ml. de nata líquida, 250 ml. de leche, 50 gr. de azúcar y un sobre de cuajada. Igual que con la capa anterior, lo calentamos todo a fuego medio sin dejar de remover hasta formar una crema homogénea, y la vertemos en el molde sobre la capa anterior. Lo mejor es verter la crema sobre una cuchara dada la vuelta que tengamos situada sobre el molde, para que no os destroce la capa anterior.
No os preocupéis si parece que
la capa de chocolate negro es más fina; es lo normal. Dejamos reposar
otra vez la tarta a temperatura ambiente durante 20 minutos para que
cuajen un poco.
- Capa de chocolate blanco:
por última vez, echamos en el cazo el chocolate blanco, 250. ml de nata
líquida, 250 ml. de leche, 50 gr. de azúcar y un sobre de cuajada; lo
removemos todo a la par que lo calentamos a fuego medio hasta crear la
masa homogénea y la vertemos en el molde sobre la capa anterior, usando
el mismo truco de la cuchara.
Para desmoldarla sólo hay que quitar el aro
desmontable con un poco de cuidado.
Et voilà! ¡Éxito asegurado!
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